沃保网

首页 > 保险指南 > 为什么保障型险种要交20年?

为什么保障型险种要交20年?

2021-05-06 分享到:

  市面上的保险产品一般会提供多种缴费期让消费者选择,有5年,10年,20年甚至还有30年的。当然,也有一些经济条件相对宽裕的消费者会选择“趸交”!那么问题出现了,为什么保障型险种要交20年?让我们一起来了解一下。

为什么保障型险种要交20年?

  其实,保险缴费和房贷有些类似,缴费时间越短,总的费用越少;期限越长,总费用就越多。多数人购买保险就是想转移自己的风险,花最少的钱获得最高的保额,因此在收入稳定的前提下应选择较长时间的缴费方式。

  缴费如何规划最划算,只要遵守下面这三个原则:

  保障型保险:选择长期缴费,杠杆更高

  理财型保险:选择短期缴费,收益最大

  根据个人情况:一定要结合自己收入和现金流来选择

  保障类的险种,首选拉长缴费时间,保证足够高的杠杆

  比如,某重疾险在同样是30万保额的情况下,如果缴费5年,每年的保费是24261元,杠杆为12倍,

  而缴费20年,每年的保费是8334元,杠杆为36倍,即1元钱最大可以发挥36元的效果。

  我们购买保险就是想转移自己的风险,花最少的钱获得最高的保额。

  所以在收入稳定的前提下,对于保障型的保险建议选择最长缴费期,既可以降低每次交费的压力,又可以获得最高杠杆,非常符合我们购买保险的目的。

  此外,还有一些保险产品在保险责任设计中,提供了“豁免条款”,当投保人发生了轻症、全残、身故或者符合其他保费豁免条件时,可以免缴余下的各期保费。这样,选择较长的缴费期限就显得更为明智了。

  很明显,缴费时间越长,每年的保费越低,杠杆就越高,意味着我们可以用更少的钱去转移更高的风险,对于保费预算有限的人来说,拉长缴费时间,是最简单的降低保费的方式。

  理财型保险:建议选择短期缴费

  理财保险的核心是投资回报的问题,既然是理财,那么就会有涉及到本金。

  大家都知道滚雪球的原理,投入的本金越多,雪球滚动起来获取的收益当然就越大。同样的时间,不一样的本金,收益必然有差距。

  选择短期缴费,每次保费会比较高,收益也会较高。理财保险又都向消费者提供复利的万能账户,在较短时间内完成缴费,也就能在未来时间中,更加充分利用复利来获得更高的投资回报。

  保险缴费要根据个人情况

  其实如何交费还需要结合个人的基本状况,可能一些人收入不稳定,但可能一时间现金充裕,这种情况适合短期交,可以很好锁定利润。

  对于收入主要构成主要是工资的朋友,比如白领、公务员等,每年收入都比较稳定,适合长期交,可以建立起强制储蓄的习惯,积少成多,积累家庭财富。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

吴燕华

广东 广州  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

196976个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

196976个用户完善保障计划